segunda-feira, 14 de março de 2016

Montoya vence primeira prova do ano na Indy

Enjoo e vômito tiram Will Power da largada. Simon Pagenaud herda pole, mas é ultrapassado por colombiano. Castroneves fica na quarta posição em St. Petersburg
      Juan Pablo Montoya vence GP de St. Petersburg da Fórmula Indy (Foto: Divulgação)
    Juan Pablo Montoya vence GP de St. Petersburg da Fórmula Indy (Foto: Divulgação)Aos 40 anos, Juan Pablo Montoya abriu a temporada de 2016 da Fórmula Indy com vitória no GP de St. Petersburg, nos Estados Unidos. Neste domingo, o experiente piloto da Penske não cometeu erros para ficar com a primeira posição na prova. Seu companheiro de equipe, o francês Simon Pagenaud, foi segundo colocado, enquanto o americano Ryan Hunter Reay, da Andretti, ultrapassou o brasileiro Helio Castroneves na parte final da prova e impediu um pódio 100% da Penske. Tony Kannan, da Ganassi, terminou em nono.Juan Pablo Montoya vence primeira etapa (Foto: Getty Images)Engavetamento marca corrida da Indy em St. Petersburg (Foto: Divulgação)Resultado do GP de St. Petersburg, da Fórmula Indy (Foto: Divulgação)

Juan Pablo Montoya vence primeira etapa (Foto: Getty Images)

O pole position Will Power passou mal na manhã deste domingo, foi diagnosticado com uma leve concussão em decorrência de um acidente sofrido na sexta e não pôde disputar a prova. Oriol Servia correu em seu lugar largando da última posição e ficou em 18º lugar. A corrida também foi marcada por um engavetamento envolvendo diversos carros.
Engavetamento marca corrida da Indy em St. Petersburg (Foto: Divulgação)

Com o resultado, Montoya abre a temporada com 51 pontos, deixando Pagenaud com 42 e Hunter Reay com 36. No ano passado, o colombiano foi vice-campeão, perdendo o título nos critérios de desempate para Scott Dixon. O melhor brasileiro na prova foi Helio Castroneves, da Penske, que chegou em quarto lugar. O piloto da Penske estava em terceiro até a penúltima volta, quando foi ultrapassado por Hunter Reay. O piloto sofreu com com o rendimento dos pneus duros. Outro piloto brasileiro, Tony Kanaan foi nono colocado. A próxima corrida será no dia 2 de abril, em Austin, no Texas.